Небесный Херувим...

Вильямс Девлеткильдеев
Однажды летом, облачной порой,
Сверкали крылья Херувима над землёй...
И поглощали солнце облака,
А на душе- то радость, то тоска...
Он пролетал, скрывая где-то лик,
И всюду оставался его блик...
И даже капли мелкие дождя,
Несли тот образ, по земле пройдя...
Тревожен миг, и ветра резкий взлёт-
Он в крыльях нёс звучание высот...
А вместе с ним исчез, как лёгкий дым,
Небесный солнцекрылый Херувим