Не бывает некрасивых женщин

Китиара Ут-Матар
Не бывает некрасивых женщин
Говорит избитое клише
Пусть порог и сильно преуменьшен
Ну а ты возьми, похорошей.

Не бывает без огня да дыма
Кто-то говорил и щурил глаз
Трижды угадал. Четвертый - мимо.
И глядит презрительно анфас.

Без труда и из пруда и дальше
Покивают где-то сединой
Пару рыбок и ведерко фальши.
Выловишь - так поделись со мной.

Кто последней вечно умирает
Может быть об этом не мечтал
Но надежду, впрочем, невзирая
Просто возвели на пъедестал.

Задымилась от натуги рыбка
И надежда вспыхнула огнем
Женщина красивая с улыбкой
Из пруда с трудом июльским днем.