Саммит в Васюках

Михаил Павлов -Весьегонский
В историю войдёт великий саммит,
Прошедший в европейских Васюках...
Их видели и слышали мы сами, -
Двух президентов ядерных держав!
Неистовствует стая журналистов,
Желает на Россию бросить тень -
Внимал я, приглушив сонату Листа,
Которую включаю трижды в день.
Для опыта их надобно послушать, -
Кричат, своей риторикой соря.
Им всё равно - иль съесть на завтрак суши,
Иль оболгать кого-нибудь зазря.
Вот и сейчас со дна подняли мути,
Что аж темно при свете ярких ламп, -
Скажи мол президент российский Путин,
Тебе обязан выигравший Трамп?
Наш президент – он мастер дипломатий,
Им отвечает, шутка на слуху: 
”Вы с фактами работайте, ребята.
И выбросите мыслей шелуху!”
Ну что же, мы за искреннюю дружбу.
Россия к дружбе тянется сама.
Партнёр смельчак. Ведь все его спецслужбы
Уже кричат, что он сошел с ума...
Какие злополучнейшие буки!
И каждая их мысль - привычный штамп.
Раздули бурю в твиттере, в фейсбуке,
Что мол Россию хвалит Дональд Трамп.
Шпионы дескать русские, как зонды,
Дренировали выборы в момент!
Он опроверг. Ведь сам был Джеймсом Бондом, -
Служил в разведке русский президент.
К чему нам ваши старческие дрязги?
И компроматов к чёрту барахло!
Разведать бы про базу на Аляске,
Что тайну стережёт об НЛО...
На месте встречи быть мемориалу!
Пути к партнерству были нелегки.
И станет знаменитей Тадж-махала
Нейтральное местечко Васюки!