Метроном

Китиара Ут-Матар
Сердце мое уже почти не рвется
Трескается, как греческая статуя
Что же мне теперь еще остается
Как тут разобраться - ты или я?

Дальше от, ближе к, междуметья
А за то, что там посередине?
Кто виноват? И теперь - в ответе ли?
Далеко ли мы с тобой тогда заходили?

Мой сердечный эликсир совсем простой
Прижать, дрожать с улыбкой, баюкать
Милое, ну куда же ты, ну постой!
Скинь пару тактов, зачем же так стукать

Смущенно замрет, затихнет порой на час
Вроде как одумается - и правда, куда это я?
А потом достаточно взгляда и пары фраз
И все, давай, логика, до свидания

Да лучше бы ты вообще не билось!
Ох. Нет. Стучи, конечно. Дуру не слушай.
Чем-то я кажется все-таки отравилась.
Уж не тобой ли? И похоже, по самые уши.

Пропиталась насквозь, как промасленная бумага
Как морской песок, волосы запахом костра
Сколько в этом танце? Два, три, четыре шага?
По постельному полю, от полночи до утра

Сердце бьется словно бы метроном
Успокаивается, тихо считывает удары
А я знаю. Мы встретимся. Когда-нибудь в одном
Созданном для этого месте земного шара.