Горит свеча

Валентина Макарова 7
Горит свеча в объятьях ночи.
Порыв любви и молодости в ней
И ты запомнишь первый крик непроизвольный
Из пылкой юности твоей.

Горит свеча венчальная в соборе,
Бросая свои отблески в толпу,
И дрогнули реснички вскоре,
За счастье молодых ты пролила  слезу.

Горит свеча с крещения ребенка.
У колыбели матери в ночной тиши.
Он еще маленький, еще в пеленках,
Но свет свечи его уже хранит.

Горит свеча с иконами родного дома.
Мать провожает с ней детей.
"Я вымыла ступеньки на дорогу.
Смотри, сынок, не подскользнись на ней"

И вот свеча уже передо мною.
В моих глазах потухший взгляд.
Спасибо жизни за уроки и  былое,
А то, что падала по жизни ...никто не виноват.

Горит свеча и под распятьем в церкви
За дух ушедших в мир иной
Остановись и вспомни предков
Зажги свечу "за упокой"
Валентина Макарова/Пуховская, 17.07.2018