Поплыли

Китиара Ут-Матар
Я буду твоей тенью. Слышишь?
Оступаюсь, тихонечко шуршу гравием.
Если хочешь, можем залезть повыше.
На немного космическое расстояние.

Море с небом прильнут друг к другу.
Кто ты сегодня? Чайка, камень, бригантина?
Я, пожалуй, по небу, потом по кругу.
Шхуной, рыбой, сухим листком, встретимся посередине.

Потом ты подскользнешься и упадешь в небо.
Завалишь все горизонты, прищуришься виновато.
Во что бы мне превратиться? Лев или может Дева?
Лучше, конечно, во что-нибудь крылатое.

Хорошо, когда хочется чего-то хотеть.
Немного ветра, щепотку песка, парочку пауков и клочок пыли.
А во мне осталось... ну, где-то примерно на треть.
Ну что? Давай. Полетели-поплыли.