Паузы, из которых был собран щебет...

Сибирский Волк
*
Паузы, из которых был собран щебет,
скатав темноты рулон в сквозняк,
что свернулся в щели –
так возвращается бык в лабиринт,
что проложен вокруг им:
качнёт головой, как водой,
и окажется дымом.

Вот собирает бык щебет в рогов коромысло,
словно грозу, осторожно несёт
среди смысла
каждой своей шаровой
[дождевой – прочитай теперь] капли
и изымает их речь, как помехи дугой
вольтовой, и по цапле

паузы вверх отпускает,
в шум антарктический, в темень,
в снегом зияющий зренья ожог,
если время –
это тень ангела, в мокрый снежок
лабиринт свой сминая –
паузы между пауз лежат,
скорлупу, как слова, разбирая.
(17/07/2018)