Летние бусы

Лариса Кравц
Лето ягоды все разбросало,
Ароматным вокруг брызнув соком.   
На полянах бус-ягод немало,
На пригорках в лесу тоже много.

Надо выбрать травинку побольше,
Нанизать земляничные бусы.
Так мгновение каждое можно
Наслаждаться чудесным их вкусом.

И сплести к ним венок из ромашек,
Чтобы ветер играл с лепестками.
А потом вдруг спустившись в овражек,
Переполнить лукошко грибами.

Летом жизнь кипит необычайно.
Летят бабочки, пчёлы, стрекозы.
Видно, с бусами спряталась тайна
В час, когда гремят летние грозы.

Вдаль несёт речка тёплые воды.
Под лучами палящими жарко.
В солнцепёк искупаться охота.
Лето щедрые дарит подарки