Сожаление

Люба Новикова
Погасили, погасили
Вы начавшийся пожар.
И залили, и пустили
По земле бессильный пар.

Усмирили, усмирили
Вы взлетевших скакунов.
Утопили в жидком иле
Ржавые ключи оков.

И почили без печали -
Служба всё равно идёт...
Все закаты отпылали
В омуте стоячих вод.

17 июля 2018