Силач

Виктор Вакушенко
Басня
Какой-то Муравей
Расхвастался однажды:
«В лесу я всех сильней!
Об этом знает каждый
Из проживающих окрест.
Я рекордсмен, тяжеловес!
Не только лишь себя прославил я,
Гордится мною вся Муравия.
В стихах и в прозе буду я воспет,
И среди львов меня сильнее нет!..»
Но вдруг, от удовольствия урча,
Его слизнул  голодный муравьед.
Конец тут басенке про силача.
         _______
Мораль едва ли здесь нужна:
Смешно смотреть на хвастуна.