Цепочка стен, что строим в голове мы

Ангелика Давидян
Цепочка стен, что строим в голове мы,
Стоит в рядок, от жизни нас закрыв.
А где-то там ещё чуть живы нервы,
И разум тоже вроде где-то жив.

Идёт борьба - тяжёлая, слепая.
Идёт война - без старта, без конца.
И мы всю жизнь сражаемся, не зная,
Когда удастся маски снять с лица.

И мы живём, и стены - выше, выше.
За толщей лет не видно ничего.
Но кто-то вдруг за ней тебя услышит,
Как долгожданный первый майский гром.

И пусть ты сам построил эти стены,
Пусть жизнь нужна, чтоб их свести на нет.
Всю эту тьму, что копим в голове мы,
Рассеет твой межстрочно-теплый свет.

17 июля 2018