Лето играет

Марина Нота
Разрядился гром причастно
К Богу и его делам.
Коренной дубок с опаской
Вздрогнет. Вскормлен мальчуган

Местною поэта рифмой,
Кровью приторных болот...
Лето вскинет в пИке скИрды,
Повернется на живот,

Спинку солнцу подставляя,
Загорает, покрестясь...
Веком в век лаптой вбивая,
В осень зреет, вознесясь.