Слезы

Якимова Любовь Северская
Есть, разные слезы, ты, знаешь?
И разная ценность, в них.
Одни, драгоценны, под час и прекрасны,
Другие, лишь только фальшь.
 
Капризны, они и уродуют лица.
Своих, ищут целей... в доверие выстрел...
Поэтому, даже скажу, что опастны,
Ведь, рушат все то, что в жизни прекрастно.

Есть слезы в ночи,
За родных, и за близких,
Они, дорогие за них стоит биться.
Они, побуждают, искать и молиться.
Любовью, они драгоценные льются,
Вот их, нам порою так не хватает,
Они, наше сердце всегда согревают.

Обиды есть слезы, они очевидны,
Тебя больно ранили, или забыли.
Они, никому ничего не приносят,
Хорошего... только лишь боль, и вопросы.
Вот, с ними то, точно расстаться, нам надо.
Иначе, отравят... как ядом все разом.

Есть, слезы ещё... где, лишь самосожаленья,
Они, тоже пусты и достойны забвенья,
Есть, икренность слёз, что полны покаянья,
Они, то менять нас себя заставляют.
Так много, есть слез,
И у каждой слезинки, есть ценность своя,
И, её точно видно...

16 июля 2018 г.