И как мы состарятся они

Станислав Тарашкевич
Пролетели  годы  молодые
Отгуляла  нашая  душа
Только  вот  душе  моей  не  весело
Почему то  скучная  она
             Тихо  вспоминает  душа  юность
             Но  назад  пути  ей  не  найти
             Заросли  разрушились  тропинки
             Там  где  пели  песни  соловьи
Но  как  прежде,  всем  здесь  светит  солнце
И  поются  песни  у  реки
Расцветают   розы  у  крылечка
Только  там  другие  мужики
             Там  другие  мальчики,  девчонки
             Вижу  свою  внучку,  с  пареньком
             Все  как  в  мои  годы  молодые
             Загуляли  в  парке   вечерком
Пролетит  всё  это  незаметно
И  как  мы  состарятся  они
Заскучают,   ставши  у порога
Вспоминая  подвиги  свои