оса

Полина Корицкая
Без конца в одну реку - и вплавь, и вброд.
Без конца ржавеют внутри винты.
Я вхожу в аптекарский огород,
И стою, смотрю на его цветы.
На осу смотрю, и, увы, не жаль,
Что она умрет через два часа.
Вот рука моя, вот нога - ужаль,
Ну куда ты спешишь, оса.
Я ходила долго, искала ночь,
Но над садом этим не гасят свет.
И никто, никто мне не мог помочь,
Да и я не просила, нет.