Необычный машинист

Иосиф Арабаджи
Скорый поезд быстро мчится
Через горы и моря
Ездить кто теперь боиться
Ведь придумали не зря

Вот стучат колеса в такте
И знакомый наш вагон
Мы теперь на этом тракте
Машинист наш чемпион

Если только вы бы знали?
Упадет ваш самолет
Вы тогда бы полетели
И отправились в полет

Что корабль ваш утонет
Как титаник утанул
Кто тогда бы зная это
Здесь на палубу шагнул?

Разве что других спасти
Кто бы слушал вас в пути?
И наш поезд быстро мчится
Чтобы с пропасти, разбиться

Машинист всех зазывает
Что погибнут он то знает
Если хочет кто сойти
Он преграда на пути

Всё вам дам там город славный
Будете иметь там дом
Вы поверте я там главный
Хорошо вам будет в нём

Будто сам он ангел света
В сердце только лесть и ложь
Я подумал кто же эта
На машиниста он похож

Стоило лишь мне всмотреться
И поближе посмотреть
Бывший ангел то люцифер
Хочет чтоб нам умереть

Скорый поезд быстро мчится
К пропасти своей большой
Так и мир наш весь несется
И к погибели земной

Где же где же путь спасенье
И где место отыскать
Чтобы получить прощенье
И всё Богу расказать

Да Господь конечно знает
Где наш поезд машинист
Будущее приготовил
Хоть летит наш поезд вниз

Сатане есть осуждение
Он прощенье не принял
И готовит он гоненье
Тем кто Божьим чадом стал

Дьявол ходит рыком львиным
Чтобы многих поглотить
Действием своим звериным
Нас домой чтоб не пустить

Скорый поезд быстро мчится
И мелькает быстро путь
Может нам пора проснуться
И увидеть эту жуть

Есть у Господа прощенье
Избавление тоже есть
Не смотри на машиниста
Вот звучит благая весть

Суд и гибель ждет развратных
Кто пошол за сатаной
Кто средь прелестей приятных
Не хотел идти домой

Люди, люди подождите
Вот земная красота
Совершенной вы хотите?
Так скажите Богу да