Мыши в молоке. Басня

Ксения Питиримова
(вариация на известную тему)

Однажды две мышки гуляли по крышке
Сосуда с парным молоком.
Но сдвинулась крышка - упали две мышки
В глубокий сосуд с молоком.

«Что делать? – расплакалась первая мышка, -
Ведь так высоко нам добраться до крышки!»
И лапками кверху легла умирать.
Вторая же - стала плескаться, скакать. 

И первая мышь утонуть уж успела,
Когда под второй молоко загустело
И сбилось вдруг в масло!  Она поднялась
И вылезла вон, и из кринки спаслась!

А вывод из басни довольно простой:
Используй в беде все, что есть под рукой.
Не думай о том, что грядёт впереди,
Сам делай, что можешь - подмоги не жди!

15.04.2014