Пусть мудрость оживет в душе

Светлана Аболиня
    Они  искали  в  Нем  Любовь,
    Но  грех  людской  лишь  находили,
    Пролил  Иисус  святую  Кровь,
    Чтоб  ты  грехи  свои  отринул,

         Чтоб  ты  поднялся  над  грехом,
         Душа,  чтоб  осветилась  светом,
         Чтоб  ты  познал,  свобода  в  Нем,
         И  стал  в  душе  своей  поэтом,

    Свободным  стал  от  всех  страстей,
    Ведь  страсти  душу  твою  мучат,
    Чтоб  видел  ты  среди  людей,
    Кто  чище  и  душою  лучше,

           Кто  в  Божьем  деле  преуспел,
           Другим  жизнь  в  Боге  посвящая,
           Кто  оказался  не  у  дел,
           И  только  о  себе  лишь  знает,

    Но  мудрость  в  Боге  нам  дана,
    Чтоб  видеть  то,  что  за  словами,
    Пусть  будут  добрыми  слова,
    Но  их  ты  подкрепи  делами,

            Пусть  не  расходится  в  тебе
            И  мысль,  и  слово,  и  деянье,
            Пусть  мудрость  оживет  в  душе,
            Проявится  в  Богопознаньи.


                2  августа  2013  года