Плоды

Николай Матай
      «Когда, душа, просилась ты
        Погибнуть иль любить…»
               А. А.  ДЕЛЬВИГ.
                (Элегия).

Там, внутри, пылает свет –
Если ты влюблённый.
Там, внутри, поёт сонет –
Плодоносит оный.
И душа, пока чужая,
Уже не потёмки…
Всю любовь твою, родная
Соберу в котомки.
               *
Духовного поля плоды
Неизвестно когда созревают.
Пригодными для еды
Они постоянно бывают.
И в душе они растут
Хрупкие и ломки,
Среди тьмы они живут –
Ведь душа потёмки.
И чужая, и своя
За семью замками.
Лишь откроется она
Любными ключами.
Так любите же, друзья!
Жните плоды смело.
Ешьте, пейте их любя
Собственное чрево!

    №  962.                ИЮНЬ  2015 г.