Обезличенная повторимость или про всех и Каждого

Гранджел
Что еще ты можешь МИРУ предложить
Кроме выверенной пресловутой однотипности?
Для кого твоя жизнь?Докажи
Что-то сперва себе,прежде чем прочим,в публичной интимности.

Выпостить свои фоточки в инстаграм,
Подписать цитатками прозаичными..
Не приблизит все это к СЕБЕ тебя, ни на грамм,
Лишь поможет посредством лайков в себе утвердиться.

Взял бы лучше да выразил мысли в стихах,
Осознался во сне, иностранный язык освоил..
Но нет,эскапизм же роднее полётов в иных мирах,
Да и вряд ли в пути на триумф ты бы вынес ведро помоев.

В чем уникальность твоя?  - расскажи мне,на совесть свою и страх.
(Я для того лишь на "ты", чтобы каждый к себе примерил).
Чем гнаться за стадом , с собой бы побыл на ножах
Нытье приструнил,чсв бы своё умЕрил.

Читал бы побольше, и дальше ушЕй созерцал..
Тогда б воровством показалось тебе присвоенье чужого.
Ошибки свои беспристрастно бы коль изучал -
то всё,что возникнет,дейстительно было бы ново.

За тем ,что привычно, ты, может, столкнёшься с собой:
Мятежным,испуганным,хрупким,зато-настоящим.
Вступив в столь неравный и переоценочный бой
Что вечным считал,осознаешь, дай бог, преходящим...

***
Я знаю,размеры хромают,верлибрист из меня не "ах"..
Но лучше уж так,чем от нечего делать скрОлящий ленту.
Пойми, время - Спутник наш,вовсе не враг,
Ты вправе его подчинить своему же сюжету.


Не думай,что падает, кто отродясь не летал,
Смирен кто с судьбою же- вряд ли будет помилован.
Я музу, признаться, свою уже тоже не ждал
Пока не поймал ее ночью и не изнасиловал.

17.07.18 - 4eveR)