Сила тепла

Николай Оболонский
Истопник сегодня не у дел.
Засвербело, разогревшись тело.
При больнице сад зазеленел.
И душа над моргом отлетела.

Одолев под ложечкою страх,
Встреченная чей-то шуткой плоской,
Оголила ножки медсестра,
Поправляя новую прическу.

Подышать взойдя на бугорок,
Очищая с дерева опрелость,
Не осунусь, как на поле стог,
Что уйду чуть раньше, чем хотелось.