Не понимаю

Дарья Ширяева
Люблю тебя, но не могу сказать.
Не понимаю, стоит ли мне верить…
Мне просто очень нужно правду знать,
И истину хотелось бы измерить…

Струятся по лицу дождя ручьи,
Хотя ещё недавно было солнце…
Не понимаю, где твои огни, –
Ещё вчера светилося оконце…

В твоих глазах бездонная печаль
О том, чего душа твоя желает.
И как бы ни стремилось сердце вдаль,
Оно всё время будто ускользает…

В моей душе застыла тишина
О том, чему, увы, никак не сбыться.
И я всегда, всегда, всегда одна…
Едва ли вдруг смогла бы я открыться.

Люблю тебя. И это не мечта…
Я не жалею, что тебя узнала.
И снова опьяняет высота,
И мира целого в глазах не будет мало…

И за спиною словно два крыла,
Пылает сердце, вновь в мечту поверив:
Ты не один, она тебя нашла,
Открылись снова золотые счастья двери…


                02 – 17 июля 2018 года.