треснувшая чашка

Алена Головина
Пружина,
Сжатая в течение жизни,
Выпрямилась, живых
Оставалось мало,
Последние крысы
Мою покинули палубу.
Не отпускай штурвал,
Капитан,
Стань моим продолжением,
Я бы тоже вцепился в край
И держался,
Будь я по эту сторону времени.
Тысячи острых жал
В одно вонзились предсердие:
Снова пружина сжалась
И распрямилась смертью.

17.07.2018