Романтики

Поэт Александр Федоров
...
Перевернув страницу,
не дописав главу,
мы дальше будем жить, забыв плохое.
Перечеркнем что было,
лист заново начнём;
нас ждёт иная жизнь и всё иное.
Встречаемся с надеждой,
прощаемся легко,
взлетаем птицей в небо
идём пешком по суше;
Плывем водою грозной,
авто нас увезёт;
Нам нравится то зной,
то дождь, то стужа.
Идём мы без оглядки,
куда глаза глядят,
где лучший день вот-вот не за горою,
где каждый шаг в новинку;
где близок горизонт,
где лучик солнца кажется тропою.
Романтики мир движут,
за призрачной мечтой
стремимся все преграды разрушая.
Неведом отдых праздный,
неведом нам покой,
не требуя наград, вперёд шагаем.
Мы племя оптимистов,
не дружим мы с тоской,
скитаемся по миру,
ища свою награду,
Идём навстречу ветру.
Ведем борьбу с судьбой;
не испугать нас молниям и граду!
Но миг приходит краткий,
нам хочется домой,
родных обнять скорей, щекой прижаться.
Уснуть в постели чистой,
попить чайку с тобой,
расслабиться,
и снова в путь собраться.
06.07.18 г.©