Мы делаем ставки - а вдруг повезёт?

Светлана Изумрудовна Тришина
Мы делаем ставки - а вдруг повезёт?
И лошадь безудержной птицей вперёд
Помчится, и горе тому седоку,
Что будет её тормозить на бегу,
Ведь где-то в толпе есть глаза игрока,
Кто верит в неё. И победа близка!
Пока он с надеждою будет смотреть,
Её не страшат ни опасность, ни смерть!
Поставь на меня. Я сумею, смогу!
Ты только гляди, как я быстро бегу!
Но нет, я не лошадь. А ты не игрок.
А если б так было... Поверить бы смог,
Что я твоя жизнь и удача твоя?
Ах, знаешь, тогда как старалась бы я!..