сколько слов

Аркадий А Эйдман
сколько слов... и ничего не сказано.
сколько слов?  одно, всего одно.
лунным серебром чуть-чуть измазано
духотой открытое окно.

где бы взять хоть каплю растворителя,
чтобы серебро стереть с окна?
смотрят удивлённо небожители:
«сколько слов сказала тишина?

 лишь одно? одно, и то — серебряно?
а хотелось много золотых?
все они найдутся и со временем
прилетят с межзвёздной высоты».
                17.07.2018