Истина, а не пророчество

Юрий Уляшев
Сколько выстраданного одиночества....
Сколько выпито виски без льда....
Это истина, а не пророчество,
Лишь итог тех ошибок в годах....

Сколько выпито кофе без сахара
По утрам.... Но, как прежде, один....
Мне сказали давно уже: "Похер нам!
И туда, куда шёл, ты иди!"....

Я иду не туда, куда послан был,
А туда, куда сердце зовёт.
Я шагаю туда, где вдруг после мне
Кто-то скажет, что любит и ждёт....