Искомкав душу, не понять...

Рина Михайлова
ИскОмкав душу, не понять,
Что мир наш вечностью наполнен,
Что в вере есть иная стать
И путь к ней тверди не исполнен.

Мы, через вехи преступЯ,
Скликаем радость иль невзгоду,
То гнев небесного царя,
То смерть-награду за свободу.

К познанию нас влечет тот мир,
Где суть нам кажется понятней,
А истина-то путь, мой сир,
А пить ее всегда приятней,
Чем не осмелиться идти
И вдаль бежать за облаками.
Ведь там должно же повезти?
Ведь Бог всегда иль будет с нами.