Белым офицерам

Николай Брылев
Господа офицеры против вас ополчились безумцы,
Крест с гайтана сорвали, отрекаясь от Веры в Христа.
Наступали на белую матушку-Русь проходимцы
И по-прежнему с образа капала горько слеза.

Предавали везде, так как будто креста не носили,
Словно адово племя, взбунтовались фронтовые полки.
Словно родину-мать мужики никогда не любили,
Своих братьев по крови торопливо подняв на штыки.

Благородству нет места в одуревшей от боли России,
Наказал за грехи православную Русь видно Бог.
Попустил он народ, захлебнувшийся в дикой стихии,
Глубоко проглотивший приготовленный адом крючок.

Чернь вопила! Солдаты вам в спину стреляли,
Те солдаты, с кем вы поднимались в атаку не раз.
Господам офицерам дальше тяжкие дни предстояли,
Чернь вопила, впадая в тот страшный, кровавый экстаз!

Господа офицеры против вас ополчились безумцы,
Крест с гайтана сорвали, отрекаясь от Веры в Христа.
Наступали на белую матушку-Русь проходимцы
И по-прежнему с образа капала горько слеза.