Россия ненаглядная моя

Алексей Верошкин 2
Россия ненаглядная моя.
Люблю твои,широкие просторы.
Холодных вод,бескрайние моря.
Высот прекрасных,дивные узоры.
В тебе есть всё,что сердце пожелает.
Берёзовые рощи и сосновый бор.
В них соловей поёт и души исцеляет.
Орел кружит поднявшись выше гор.
Играет солнце,с колосом пшеницы.
Раса ложится на зелёный луг.
В густых деревьях,прячутся синицы.
Медведь,проходит твой таёжный друг.
Уснули крепко,снежные лавины.
Вершины горные,одетые в снега.
Покрылись тонкой коркой серой льдины.
Перелиливаясь блеском с далека.
Хребты могучие стоявшие на страже.
Блестят на солнце,ласково лучом.
Под небом голубым,от пули в ражей.
Закроют нас своим большим плечом.
И пусть мороз,трещит под сапогами.
И вьюга завывает иногда.
В России прорубь,водка после бани.
С блинами, черная и красная икра.
Россия ненаглядная станица.
Мне жаль того,кто про тебя не знал.
А если, кто тобой пренебрегает.
Того и я спокойно презирал