Подмигнутость музой

Манжос Павел
Муза мило промелькнула,
Мне игриво подмигнула,
И уж третью вечность — тьфу ты! —
Хожу, музой подмигнутый.

С графоманией в союзе,
Много тут мигают музе,
Под поэтов рифмы сеют —
Всё косят, но не косеют.

У других судьба другая:
Ждёт она, лишь им мигая;
Подмигнуть смогу ль в ответ?
Без мигалки, но — поэт.
(17 июля 2018)