С высокой долей вероятности

Николай Лятошинский
С высокой долей вероятности
Творит нам  заграница гадости,
А  коли гадости ей в радости,
Чего дивиться этой падлости.

Величие, - все больше, в частности,
Но тонут частности , в напрасности,
С высокой долей вероятности -
Вовек туман не станет ясностью.

С бесцеремонностью всеядности
И в мутной пене заурядности,
С высокой  долей  вероятности -
Творит нам заграница гадости.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)