когда сумеешь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Когда сумеешь ты понять,
что потерял не просто друга -
тебе захочется обнять,
но образ мой сотрёт разлука.
Я покидаю город грёз
и возвращаюсь на дорогу,
где пролегает млечный путь,
ведущий к истинному Богу.
Не из столицы родом я,
не из села, не из деревни.
Моя приёмная семья:
окаменевшие деревья,
застывшей лавы берега
и звёздных россыпей долины,
небесной радуги дуга,
и лунных кратеров вершины.
Когда сумеешь осознать,
что существо я неземное -
меня захочется догнать
и удержать своей рукою.
Ты опоздал... прощай прости
за всё, что было есть и будет,
но я должна была уйти.
Пусть время этот шаг
рассудит.