Остров

Денис Богатов
Горой виднелся между берегов
морских, торчал тот остров исполином.
Вода пыталась смыть его в пучину,
но он стоял себе и был таков.
Теперь он - в окружении буйков
и пляжной утварью оброс, как тиной.
Ему не нужно, чтобы быть - причины.
Он сам решил, не побоясь врагов,
возникнуть здесь, где нет для островов
ни мест, ни логики. Он был мужчиной.