Резко очнулась и села

Ксения Утро
Резко очнулась и села,
 одеяло скомкав,
 руки в волосы запустив.
 В ночной тишине
 сердце стучит
 слишком громко,
 пытаясь заглушить в голове
 до боли знакомый мотив,
 который лет сто играет
 и никак не может сойти
 с верхней строчки странного хит-парада…
 Лекарства от этого не найти.
 Да и если б нашла,
 не очень была бы рада.
 Сердце зажато в тиски.
 Дрожь под коленями,
 руки впиваются в волосы,
 Хотят этой болью
 убить боль выбранного пути.
 Комок в горле,
 Не узнаю собственного голоса.
 Слезы выплаканы,
 губы искусаны до крови.
 А раньше - ими улыбалась.
 Не надо. Не кричи. Не зови.
 Все в прошлом осталось.
 Кончено.
 Сползла с кровати.
 Что ж, дорогая,
 помучилась?..
 Ну и хватит.