Как хочется...

Ирина Струкова Картавцева
Как хочется немного доброты,
Тепла, любви и капельку заботы,
Чтоб рядом был бы тот, с кем глупые мечты
Вновь обрели тот сладкий вкус свободы.
Чтоб было с кем смеяться и любить,
Читать стихи, гулять под небосводом.
Смотреть в глаза и тихо говорить:
"Ты в жизни для меня стал путеводом"
Как хочется немного теплоты...
Оттаять сердце, мыслям подарить свободу.
Заполнить все пространство пустоты,
Устроившей в душе ненастную погоду.
Гулять по парку и безмолвно говорить,
Губами не касаясь разговора.
Уметь в сердцах обиды погасить,
Не допустив и мысли для раздора.
С улыбкой день встречать и ночи проводить,
Купаясь в теплоте вечерних разговоров.
"Как день прошел?"-любимого спросить,
Не опасаясь взгляда и укоров.
Укрывшись пледом у окна стоять,
Вдыхая запах утренней росы,
А ночью нежно имя повторять,
Не замечая, как проносятся часы.
Ведь счастлив тот, кто знает слово - Жив!
Вдыхая полной грудью ароматы.
Любви, надежды, веры не лишив,
В любой беде ведь оба виноваты.
Кому-то кажется весь мир залит тоской,
Другой подарит счастье без возврата.
Один от жизни закрывается доской,
Второй смеется, хоть в душе утрата.
Как хочется немного мне любви...
Не той, которая тоской богата.
Не той, которая бурлит в крови,
А та, что ярче отблеска заката.
Которая не сможет нас предать,
Уйдя, оставив в сердце боль утраты.
Которая заставит все отдать
И не потребует за счастье с нас расплаты.
В любви не надо жертвы приносить,
В любви вдвоем идут два сердца рядом.
Любя, мы можем мир наш изменить,
А не махать для жизни белым флагом.
Как хочется не биться о стекло,
Осколки счастья провожая взглядом.
А говорить: "Мне в жизни повезло!
Я у судьбы не буду экспонатом!"
Совсем немного времени пройдет
И молодость исчезнет без возврата.
И чья душа к душе тогда придет?
Пойми, для счастья жизни маловато.
Так не гоните прочь, кто любит вас!
Цепляйтесь каждым вздохом за заботу.
И не вставляйте нож, что ранит нас,
Забыв сказать, что любите свободу.
Порой судьба решает, что дарить...
Отмерив горсть уничтожает всходы.
Кому-то дав способность полюбить,
У одиночества запишет все расходы.
Как хочется забыть свои мечты,
Перечеркнув у жизни все заботы.
И растоптать увядшие цветы,
Застлавшие души моей широты.
И покричать с обрыва у реки.
Нет, не рыдая, лишь выплескивая воды.
Спуститься в пустоту своей души
И свет зажечь, разламывая гроты....