пора!

Акси Ру
Приходит пора выкорчёвывать чудо
Сознаться всем силам в весомых грехах.
Я слышала ночи, я видела утро
И тех, кто бежал от меня впопыхах.

Пора обозначить пределы сознания
И четкой границей отметить шаги:
От нежных объятий до непонимания;
От мелких царапин до дрожи внутри.

Пора, наконец, запихнуть своё тело
В цветастые платья и сеять уют.
И не скитаться в подъездах без дела
К дверям, где не твой завсегдашний приют.

Задёрнуть все шторы, глядеть в свою душу
И впредь, никого не пытаться менять.
И может, впервые, стараться не рушить,
И может быть, даже, - не потерять.