капитан

Акси Ру
Наконец-то растаял и выдохся смог
В неизвестную бездну морскую.
Раскрылетился, вырос, создался и смог.
Не скулю. не молю. не бастую.

Наконец-то забросилось чувство вины
В даль когда-то ушедшего лета.
Запросилось спокойствие тишины
В ожидании яркого света.

А4, Б8 стреляешь - попал.
Переписывать снова главы
И смотреть как мои корабли капитан
отшвартует в далёкую гавань.

И зажить и прожить,
И прошить каждый лист,
Где оставило время кляксы.
Понимать, как ты молод ещё и чист
Сохранивши в себе все шансы.

Остриё не точить, не вести по стеклу
Все те мерзкие звуки фальши.
Если сердцу так велено, что же, уму
Остаётся мириться дальше.

Можно долго искать, можно долго бродить,
Потерять себя слишком просто.
А попробовать снова родиться и жить
В ста процентах где есть девяносто?

В несерьёзности схем - некондиция в прах.
Кульминация жжёт арену.
Я последнее чувство держу в руках
И впервые иду на сцену.