миксер

Акси Ру
Если всё подойдёт к концу – мы начнём сначала.
Там, где тихие реки сольются единым целом.
Господи-и(!) я так долго о важном внутри молчала,
А сейчас, посмотри, вывожу на асфальте мелом.

Ты меня открываешь снова любимой книгой,
От страницы к странице предчувствуя ход событий.
Где ты был эти чёртовы годы, скажи мне, милый?
Когда я задыхалась от цепких кнутов обвитий;

Когда я проживала себя за колючей стужей.
Я всё помню: глупа/юна – без суда и следствий.
Я всё помню, представь, да куда может быть здесь хуже?
Я прошла семь дорог. Восемь жизней и девять бедствий.

Что-то в этом исчадье тебя заставляет биться.
Примирять новый день, рассыпать дни на годы – бисер.
Если есть, что-то сочное в этом большом: «влюбиться»
Несомненно, ты мой долгожданный и нужный миксер.