выстрелы

Акси Ру
После самой большой потери,
Перед самой кровавой битвой,
Если нелюди – значит звери.
Не убьешь – значит будешь битой.

На краю у высокой башни
Придержи себя крепко-крепко.
Если ты один раз промажешь –
В спину выстрел почуешь меткий.

И когда вся душа в ознобах
Или переизбыток в память:
Дыши ровно, зрей в корень, в оба,
Чтоб они не сумели ранить.

Береги в себе всё живое,
Понадёжней прихлопнув дверцу.
Эти выстрелы будут снова,
Но уже не затронут сердце.