Захотелось планету обнять

Андрей Селюк
Захотелось  планету  обнять, 
Ведь  она  наша  общая  мать. 
Руки  в  стороны  и  лицом  в  грязь ... 
Вот  она -  неразрывная  связь! 
-Здравствуй,  мамочка!!! 
-
-Здравствуй,  сынок. 
Встань  из  лужи,  уже  весь  промок.
Не  дай  бог,  захвораешь,  здесь  грязь
Не  лечебная,  в  ней  отродясь,
Кроме  сытых  ленивых  свиней, 
Не  валялся  никто  много дней. 
Верю,  искренен  глупый  порыв,
Чувствую  твой  душевный  надрыв.
... Что  ж,  пока  ты  на  мне,  не  внутри,
Никогда  и  нигде  не  сори,
Не  трави,  не  взрывай  и  не  жги, 
Мне  во  благо  используй  мозги,
То  же  детям  своим  передай ...
Ну,  вставай,  поросёнок,  вставай!
-