Летний дождь

Акси Ру
Летний дождь так похож на безумие.
В миг ворвавшийся в город, затих.
Капли бьются в стекло, не думая, Что и сам я один из них.

Сколько лет у окна потухшего
Я блуждаю как верный пёс,
Где хозяевам стал ненужным я –
Там на веки с корнями врос.

Дождь парит, разбивает облако,
Сверху падает вниз водой.
Ты не рядом, но всё же около.
Больно прячешься за душой.

С крыш на землю, в пути заблудится,
Косо смотрит, стреляет в цель,
Летний дождь, потихоньку сбудется.
Расплескается акварель,

Всю листву затаив в зелёное,
Кляксой серой сойдёт асфальт.
Фонари разукрасив в жёлтое,
Этой ночью не даст мне спать.

Я такой же как он – потерянный
И непрошеный сердцу, что ж.
Ты свой зонт открываешь медленно,
Больше в гости меня не ждёшь.