Девять

Акси Ру
В рифму колом вбивать неврозы,
Чтоб хоть как-то уменьшить прыть.
Не умею писать про розы.
Про тебя не умею жить.

Что выходит – сойдётся клином
В паре строк у больших руин.
Не Читай это. Сладко спи там.
Я скажу о тебе другим.

Если я не в уме – то в платье
(Правда чаще наоборот)
Если не окажусь в палате,
Умещу тебя в девять строк.

Девять жизней, 09 месяц –
Роковое моё число.
Это как в 45- ом немец
Закрывал от стыда лицо;

Это как, когда бьют снаружи
Рикошетит всё больше в глубь.
Они учат тебя: забудь же.
Так давай, наконец, забудь.

Ни о чём богов не просила.
Бумеранг знает свой черёд.
То, что мне придавало силы –
То – сегодня тебя убьёт.