Бывает, вдруг...

Игорь Забродин
Бывает, вдруг подкатит к горлу ком,
В глазах твоих слезинка заиграет,
Нежданно, словно майский первый гром
И все вокруг как-будто замирает.

Бывает это от того, что вдруг,
Мелодию улавливает слух
И затихает шумный мир вокруг,
Слова из песни дополняют звук.

Бывает так, когда твое дитя,
Рожденное в любви и ласке,
Обнимет с  нежностью тебя
И рассказать попросит сказку.

Бывает, смотришь о войне кино
И за героя ты переживаешь
И вместе с ним ты целое-одно,
А если суждено, с ним вместе погибаешь.

Бывает так, когда читаешь старое письмо,
Наполненное добротой и чувством,
Которое сквозь годы пронесло
Души полет и нежных слов искусство.

Бывает так, когда альбом,
Хранящий фотографии былого,
Напомнит нам о близком и родном,
В нем человека видишь, как живого.

Случается такое у людей,
У многих часто, у других впервые.
Становимся с годами мы мудрей
И больше ценим радости земные.