по правилам

Акси Ру
Было лето. Всего-то лето.
(Вот такое же как сейчас)
Мы пошли поджигать рассветы
И случайно ушли в запас.

Мне ж, всего всегда мало, господи!
Гром гремучий/разрыв/разряд.
Пропади же на век ты пропадом!
Разрывайся в груди снаряд.

Я пуста как перрон за поездом;
Как ларёк, что уснул в ночи.
Я пустая внутри. И то есть, но
Есть дорога и нет пути.

Поразмыло дождями грозными..
(Мне ж, до смерти всё не убрать).
Я ужасно амбициозная –
Там, где стоило б промолчать.

Где по правилам быть покорнее
(Или лучше совсем не быть)
Поровнее да поспокойнее –
Ничерта не умею жить!

Всё, что знаю: иметь причалы
И держаться с закрытым ртом.
Чем ты глубже нырнёшь сначала

– Тем ты выше взлетишь потом.