Покидайте летом города

Акси Ру
Покидайте летом города.
Оставляйте душные коробки!
Дым заводов/рельсы/поезда
Шум толпы/моторы/спешку/пробки

Отправляйтесь следом за мечтой.
В даль морей синеющего неба;
К устьям рек, где ивы над водой;
Где поля не скошенного хлеба.

Пусть встречает зеленью листва;
Волны плещут вдрызг, грозя разбиться;
Изумрудом стелется трава..
Покидайте серые столицы.

Запускайте змея в небеса,
В блеске звёзд купаться до рассвета..
Покидайте люди города!
Пусть душа вдыхает запах лета.