червовая масть

Акси Ру
Ты тропу себе выбил целью:
Сила слова/цена поступков.
Когда мир огневой мишенью
Зародился под чёрной курткой.

Так оставь его на победной,
Не кромсай понапрасну память.
Каждый кем-то когда-то предан/
Каждый сможет кого-то ранить.

Потому что у душ «двулапых»
Слишком тонкое дно – из ситца.
Где-то там журавлиный запах
Обретает с лихвой синица.

Посмотри на свои ладони,
Как они превратились в льдины?
Где-то Клайд, ожидая Бонни,
Растащил на куски картины.

В эти чувства играть опасно,
Если сам не рисуешь правил.
Оттого никому не ясно:
Как находишь – когда оставил?

Где теряешь – сорвёшь крупнее
Этот куш, что зовётся: счастьем.
Слишком сложные эти схемы
Для игры из червовой масти.

Отовсюду свои законы.
Соблюдать их, не каждый, честен.
Из мальчишек растут пижоны/
Из девчонок растёт не весть что.

А ты здесь из другого теста.
С тобой – в небо/с тобой – под мины.
И я здесь, на священном месте,
Вылепляю тебя из глины.