Мы бы стояли на том заливе

Акси Ру
Мы бы стояли на том заливе,
Смотрели чайкам парившим, вслед.
И я б не помнила запах винный,
И поиск истины долгих лет.

Горящий шар на холсте небесном
Нам бы светился родным костром.
Но мир однажды стал жутко тесным,
Ещё теснее друг другу в нём.

И вот мне сделалось так паршиво
С шипящей в уши пустотной лжи,
Мне говорили, что я фальшиво
Сыграла тонкую ноту «мы»

Мне говорили, что бога нет здесь
И душ цена до того низка,
Что в пору браться за трос и ездить,
Шагнув с двадцатого этажа.

Приставить дуло к виску созвездий,
Порвать причинные провода
И средь всех сплетен, чертей и бестий
Как выживалось мне? я – вода.

Я водопадом бросалась в землю
И прижималась к ней как могла.
Это теперь я усердно внемлю
И верю только в свои слова.

И ты скорее всего, ведь, тоже.
Судьба суровый дала урок.
И научила копаться в прошлом,
Его запрятав под злой замок.

И дальше всё. Расплылось в курсиве.
А если б не было этих лет…
«Мы бы стояли на том заливе
Смотрели чайкам парившим,
вслед».