На воронёный небосвод...

Константин Разговоров
На воронёный небосвод
Нанесены штрихом кометы
И звёзд, мерцающий народ
Своим сиянием шлют приветы

А диск, серебряной луны
Пришпиленный, огромной кнопкой
Земле показывает сны
Ногой болтая между сОпок

Река щекочет валуны
Кругом, круги от рыбьих плясок
Земля досматривает сны
В лугах, пасёт стадА подпасок

Я видел, это всё во сне
И не хотелось просыпаться
Жаль, что пригрезилось лишь мне
Что с миром грёз пришлось расстаться.