Здравствуй, Андреевский - Пушкинский мост...

Ирина Коробкина
Здравствуй,  Андреевский - Пушкинский  мост,
Сходня,  Неглинная,  Сетунь.
Тянется   в  небе   ввысь  огненный   хвост,
Радуя   новым   рассветом.

Людный столичный ждет  Курский вокзал -
Здесь нарасхват всегда время.
Старый и Новый  московский  Арбат -
Как тяжело твое  бремя.

Ржевские   бани  и  Банный проезд,
Древняя   белая   церковь.
Трудно    нести  ей  свой  истовый  крест -
Мерить   теперешней   меркой.

Памятник   Ленте*    -  он   образный  знак.
Здравствуй,  дружок  мой  знакомый.
Вижу   частенько  я   в  путаных   снах.
Прошлого     тайны,  фантомы.

Доброе     утро, мой   город    Москва.
Светят   улыбки  на   лицах.
Теплый   приветик   тебе,   старина.
Солнечный  круг   над   столицей.

Взглядом  вращаю   опять  полюса.
Снова   в   другом  измереньи.
Время    листает   свои    пояса
Как     колесо  обозренья...


Памятник   Ленте* - памятник "Ленте Мёбиуса".

Фото из интернета.